сон

 Я увидила сон,
 В нем отражался он.
 Мы были вдвоем
 Под серебристым дождем

 Он мне сказал
 (Голос его немного дрожал):
 "Ты приходи, в 10 часов,
 Тогда начинается время песен и снов.

 Тогда ты придешь в платье серебристом,
 Но на солнце оно будет отливать золотистым.
 Там будем только ты и я,
 Ну и ослипительная улыбка твоя.

 Приходи в парк в 10 часов
 Во время песен и снов.
 Ты узнаешь меня,
 Я буду в костюме короля.
 
 Как только появишься ты,
 Ощутишь под ногами цветы.
 И увидешь улыбку смущенную,
 Взгляду твоему покоренную.

 Приходи, милая моя,
 В 10 часов завтрашнего дня.
 Я тебе сердце своё подарю,
 Ведь я очень очень тебя люблю!"

 Проснулась я
 От странного сна.
 Взглянула на часы:
 Двенадцать часов темноты.

 Я увидела конверт в постели,
 Может, это птички прилетели
 И сунули мне на кровать?
 Пардон, но я что-то не понимать.

 Я с постели конверт подняла,
 И сразу в 10 часов в парк прийти клятву дала.
 Открыла конверт:
 "Привет!

 Милое мое солнце,
 Ты до подушки дотонься,
 Вдохни аромат.
 Понравилось? Я рад."
 
 Я тихонько втянула, сирени аромат,
 Подумала:"Что там на улице кричат!?"
 Взглянула в окно,
 Там было темно,

 И кому-то кричала соседка:
 "Эх, ты, домоседка!"
 Я позвала придворного,
 Попросила снотворного.

 Я уснула опять,
 Стараясь ничего не вспоминать.
 Утром попила чай,
 Стало легче невзначай.

 Я стала терпеливо ждать,
 Это правда или сон, хотелось узнать.
 Опять в окно посмотрела
 И долго долго терпела.
 
 Все прохожие торопятся,
 А время течет лениво.
 Увидеть его не терпится,
 А оно все неторопливо,
 


Рецензии