Учительские слёзы...

« Учительские  слёзы... » -
Шесть  тысяч, пятьдесят…
Как  острые  занозы
Вонзаются, вопят...

Вот  всё, что  заработал,
Вот  всё, что  заслужил,-
« Учительская  квота »
Талантливых  светил...

Любимые  ребята –
Друзья, ученики,
Как  чУдные  галчата
У  старенькой  доски...

И  формы  вдохновенной
Забытые  деньки...
Дежурство, перемены,
Весёлые  звонки...

Оценки  и  уроки,
Любимый  классный  час...
Онегинские  строки,
Что  ты  читал  не  раз...

Всё  мигом  пролетело,
Остановился  фильм.

К о м у    к а к о е    д е л о ?
М и р   с т а л   с о в с е м   д р у г и м.

 ___________________
               
     25 мая  2013 года,
            Москва
   "Последний  звонок"


Рецензии