Кто здесь не спит опять?

Борису Бергину



– Кто здесь не спит?
                – Ну, конечно же, я  не сплю...
Будет нам спать! Погляди – за окошком май.
Замок рисую,  песни пою королю,
Слушаю, как  громыхает пустой трамвай.

А за окошком... ах,  было уже – весна.
Только недавно повсюду цвела сирень.
Роза пошла, я же помню, ты любишь сам
Розы и яблоки... – жизнь... – долгий-долгий день...

Что же о главном молчу и гляжу в глаза?
Будет о главном... Ты сам говорил – слова.
Просто, когда это главное, мы ведь – за!
Просто, когда это главное будет звать –

Выйдем навстречу... Нам розы застынут вслед;
Яблоки, (ты говорил!) упадут в траву.
Будет с нас чуда жизни  на сотню лет...
Ну, а когда упадём – в небе нас найдут.


Рецензии
"Будет с нас чуда жизни на сотню лет...
Ну, а когда упадём – в небе нас найдут".
Необычайно трогательное, задушевное стихотворение.

Анна Витальевна Коростелева 1   05.07.2015 03:23     Заявить о нарушении
спасибо, Аня)
настоящий поэт всю жизнь падает в небо...

Хелена Фисои   05.07.2015 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.