Обжигающая независимость

                Что же не так, не пойму я,
                Последние три с лишним месяца,
                Бесы поют "Аллилуйя",
                Ну, а Ангелы бесятся...


Люди, откуда в нас столько злобы,
Пренебрегая оружием слова,
Жизнь как золото высшей пробы,
Легко крадем ее у другого.

Возможно наполнены кровью лишней,
И хочется лить ее из сосуда,
Снайпер во лбах нам рисует "вишни",
Вдруг, появившийся из неоткуда.

Ждали весну в разноцветных платьях,
А она в черном и камуфляже.
Люди, может быть уже хватит?
Может быть "ХВАТИТ!" все вместе скажем?

Мы же другую весну хотели,
В парках с букетами, время свиданий,
А получили весну из коктейлей,
Летящих в разбитые окна зданий.

Смерть стала частью нашего быта,
Считаем уже примерно потери...
И я задаюсь вопросом избитым-
Люди, а может мы просто звери?



Работа Кати А. "Обжигающая независимость" (масло, холст, батальная живопись)


Рецензии
Валерий!
А почему же мы не видели тихую войну?
Все эти стриптизбары?
Жёлтая пресса?
Миллиардеры с мигалками в окружении
охранников?
Бомжей разных возрастов?
Бары в крупных городах для голубых,
для всякой нечисти?
Мы не видели и не слышали?
Убивали наши души!
А мы говорим, что было только вот лучше!
Теперь-то мы поняли?
Или ещё не все?

Спасибо за вопросы Ваши.
С уважением

Татьяна Пежемская   24.05.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна.

Валерий Слепаков   25.05.2014 09:18   Заявить о нарушении