Проказа

Я заметила, добрые люди
дольше злых и недобрых живут.
Отдают, и от них  не убудет; 
от чужого себе не урвут.

Налегке, с чистой совестью можно
все преграды в пути одолеть.
А под грузом стяжания – сложно,
все равно, что проказой болеть.

Распухают и ноги, и руки;
в язвах души, на теле – свищи.
Зло людей обрекает на муки
в раскаленной от гнева печи.

Жадность – крыса, не зная предела,
в человеке недобром  растет.
Как вампир, из души, между делом,
Жизнь его с наслаждением пьет.

Тварь себя не дает обезглавить.
Как и чем нам проказу пресечь?..
Чтобы к жизни страницу добавить,
Надо во время вытравить желчь!


Рецензии