Терзания Души

Остался час, последняя минута...
Все муки позади.
Хочу сказать: "Я тут",
Но все давно уж впереди...

Лежу, я испускаю дух,
А рядом-никого...
Да мне не надо двух,
Даруйте мне хоть одного...

Я чувствую: сейчас умру,
Но не один, а с другом, с ним,
Я сплю в полдневную жару,
Я не хочу слугою быть Твоим...

Меня никто не понимает,
Я в этом мире одинок.
И мысль последняя летает,
Средь множества дорог...

Минута, час последний,
Но всё ж я не один!
И разум мой не средний,
Меня зовёт, упавший дворянин.

Геройской смертию он пал,
Сдержал напор врага…
В то время тот напал,
Была страшнейшая пурга...

Напал проклятый оттоман
Невиданною ратью,
Но всем помог наш Атаман,
Ведь спас свою он братию!

Мы благодарны все ему!
Спасибо другу моему!


Рецензии