Война и мир

         …А завтра будет мир, весна и дом,
И соловьиный  полдень  над прудом,
И солнце в небе чистом поплывёт…
Как мира ждал измученный народ!
Ещё немного, несколько минут…,
В груди застыли, задержались вздохом…
Всё то же небо…,  но часы идут,
Отсчитывая новую эпоху.
И слово- МИР - обрушилось, как дождь,
Весенний, тополёвый, мрак разрушив,
Смывая чад войны…,  по телу дрожь,
Так льются  слёзы, очищая  души.
Как долго длился этот страшный ад,
И вот, конец фашистскому  дракону,
И,  кажется, что нет пути назад,
Он не поднимет страшную корону!

Но, не корону, поднимает - хвост!
Майданом на Украине взрастая,
Он поднимается во весь драконий рост:
Хатынь в Одессе!!! И фашистов стаи !!!
Ну, как же так случилось, кто посмел,
 Рептилию вскормить, и мир разрушить,
А мир  оглох, ослеп и онемел,
Ни соловьёв не слышно, ни кукушек…
Донецк, Славянск!  Гражданская война!
пол - Украины пламенем объято,
Какой позор, на ком лежит вина,
Что снова брат войной  идёт на брата?
Очнитесь, вы,  бандеровская рать!
Вы в раж вошли,  но всё же вам ответить
За всё придётся!  И заплачет  мать,
За то, что стали каинами дети.

О, Украина,  в этот смутный час,
Молитвой  за тебя скорбит  обитель,
Но, вижу, прячется за спинами у вас,
Заокеанский немощный правитель.
Какое «благо» он тебе принёс?
Раскол, разбои, варварство и дикость!
смотри,  как  содрогается от слёз
народ в недоумении великом.
Сними же шоры, посмотри вокруг,
Ведь  полыхает дом твой, Украина,
Ты разберись,  кто враг, а кто твой друг,
Где  Родина  твоя,  а  где чужбина!

 8 мая 2014.








 
 


Рецензии
Спасибо, Валентина!
Очень сильное гражданское стихотворение, пронизанное болью!
👍👏
Не знаю, услышит ли когда-нибудь Украина Ваш призыв, но мира пока нет...

С Днём народного единства Вас!
✌🇷🇺
Да хранит нашу Россию и нас всех Господь!
🙏

Ольга Благодарёва   03.11.2023 04:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Ольга, пропустила вышку рецензию и не ответила. Не обижайтесь.так бывает, и мне часто не отвечают, поверьте, не специально

Валентина Комарова 2   04.12.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.