Второе письмо Европе

Ну, дорогая, ты «попала»!
А я тебя предупреждала,
Когда писала в первый раз
Тебе про санкции и газ.
Но ты такая недотёпа!
Вот и допрыгалась, Европа!
Россия долго наблюдала –
Ты громко Штатам  подпевала.
Обидно и противно было.
Как лицемерно ты вопила
Устами Эштон* страшнорожей
О демократии подложной!
Но ты о нас не вытрешь ноги!
Ведь наши разошлись дороги,
И мы уходим на Восток.
Пусть впрок пойдет тебе урок.
А ты топи теперь дровами,
Своими евро, кизяками.
Теперь это твоя проблема.
Ты стала штатом дяди Сэма.

*Эштон, Кэтрин. Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза, вице-президент Еврокомиссии. Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза и вице-президент Еврокомиссии (с февраля 2010 года).


Рецензии