Пасмурно на улице...

1.
Пасмурно на улице,
Смутно на душе.
К светлой Пасхе, умница,
Сарафан не шей.

Не надейся, девица -
Обручат с тоской.
Неначто надеяться -
Милый далеко.

2.
Как по царской милости
Встал он в ратный строй -
Не успел и вырасти,
А уже герой.

И осталось девице
Выплакать глаза.
Неначто надеяться -
Не вернуть назад.

3.
Дал он клятву верную -
Свидеться весной,
Но уснул под вербою
Непробудным сном.

А растёт то деревце
Не в земле родной.
Неначто надеяться -
Быть тебе одной.

4.
Знать, бедою мечена -
Про таких молва.               
И ещё не венчана,
А уже вдова.

В чёрное оденется
До скончанья лет.
Неначто надеяться -
Утешенья нет.

5.
Вьётся тропка узкая
Змейкой по судьбе.
Эх, ты, доля русская -
Грусть носить в себе.

На чужих не делится
Стона тяжкий вздох,
А на что надеяться -
Знает только Бог.

         
         *   *   *


Рецензии