Белый ландыш

Белый ландыш - нежности росток,
Островок надежды, грез и веры -
Средь пустыни - свежести исток,
Грусти средь - посланник звездной сферы...

В Красной Книге выжжены листы,
Раз на плахе иссыхают слезы,
Разметались белые цветы -
Руки рвут их, ноги топчут росы...

Терпкой лентой пролетают дни,
На страницах линии сюжетов -
Строки уж давно испещрены
Чередой нарушенных заветов...

Белый ландыш - в сумраке маяк,
Колет Душу пряным ароматом,
Средь пучины светел он и свят,
И на нас взирает смелым взглядом...


Рецензии