Кораблик

Плыл кораблик по простору,
Бороздя поверхность вод.
Покорить хотел он море
Как заправский пароход.

Плещут волны, солнце светит
Мчит вперед кораблик мой.
Вдруг явился встречный ветер
И пригнал его домой.

Но кораблик не сдается
Вновь несется по волнам
Ведь победа достается
Лишь упрямым храбрецам.

Плыл кораблик горделиво
Волн не чуя под собой.
Только ветерок с приливом
Вновь вернул его домой.

Плачет бедный неудачник:
«Это ветер виноват!»
Вдруг к нему, качая мачтой
Подплывает старший брат.

Улыбнулся белый лайнер,
Покоривший сто морей.
И сказал: «Тебе без знаний
Не осилить  и ручей.

Чтобы шла удача в руки,
Чтоб стихию покорить,
Надо многие науки
Досконально изучить.

Надо многому учиться
Не один потратив год,
Чтоб однажды превратиться
В океанский теплоход.»


Рецензии
Здорово и даже не только для детей. Учиться всем пригодится. И тогда кораблик превратится " в океанский теплоход". Всего вам самого хорошего, Николай.

Галина Циманович   02.04.2016 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю. Писалось на школьный праздник для младшей дочери.Как-то даже и невсерьез.)))

Николай Поляков   03.04.2016 03:21   Заявить о нарушении