Надо мной синеют небеса...

    
Надо мной синеют небеса,
Поволока  --  тоньше паутины,
А вокруг осенняя краса
Украшает русские картины.

Без берёзы нежной  --  не могу,
Без стыдливо рдеющей рябины,
Без ручья, без песни журавлиной,
Без цветных разливов на лугу...

Ни навет, ни тёмная молва,
Русь моя, тебя не очернили, ,
Все поэты лучшие слова
Сквозь столетия тебе дарили.

Чтобы ни случилось  --  ты живёшь,
На добро и подвиг вдохновляешь,
Верными дорогами ведёшь,
На победы нас благословляешь.

Мой удел  --  смягчить мирское зло,
Неустанно Родиной гордиться,
Потому что очень повезло
На Руси великой мне родиться.


Рецензии
Но зато нам очень повезло
По Руси идти своей дорогой,
А смягчится ли мирское зло -
Это вряд ли... слишком его много...

Ох, Танечка, красиво и душевно написано! Вот бы от каждого такого стихотворения хоть немножечко смягчалось зло!

Ирина Майская 67   03.11.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.