За полчаса до рассвета

Полчаса до рассвета и «чуть-чуть» до зари.
Бесконечная ночь, наконец, позади.
Перепутанных мыслей предрассветный туман.
В простынях перемешан мой бес…сонный обман…

На мгновенье притихнешь, будто вечность прошла.
Слышишь сердца удары, а вокруг – тишина.
Бесконечно-бессонная, рвано-дикая ночь…
Мыслей смятых борьба, не прогнать, не помочь.

По предательски, ночью, задаёт жизнь вопрос:
«Где любимый и друг твой?» и начнёт свой допрос.
Перебрав все ответы, все «скелеты» в шкафах,
Ты себя презираешь за предутренний страх.

Ночью ждёшь ты рассвета, ну а днём жаждешь тьмы.
Рождена под Венерой, ты сожжёшь все мосты.
Можно плыть по теченью, не терзаясь в ночи.
Можно жить на сгоранье, только НОЧЬ – впереди…


Рецензии
Очень классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Шевцов 02   29.09.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
У Вас тоже... ничего :)))
Заходите, на досуге!..

Елизавета Леонидовна   29.09.2015 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.