Мухи

Мама, я все чаще вспоминаю твои жизненные аксиомы,
мама,не кривя душою, хоть банально звучит,я скажу: ты была права.
мама,в этой жизни на вечно риторический  вопрос "кто мы?"
я поняла не отвечу ни сегодня, не завтра,не в пятницу. Никогда.

Мама, мои руки устали писать по ночам идиомы,
мама, ты представить не можешь,как эти руки болят,
мама не вини меня, не избавится мне от оскомы,
я ее не собью, даже если мне пригрозят.

Мама, знаешь, они награждают за слабость упавших,
а потом поднимают с колен, целуют в челюсть и бросают в общий котел.
Мама,слышишь, я не видела выживших-пострадавших,
только тех,чьи скелеты,не тлея, поддерживают костер.


Мама, они смотрят в упор и в глазах их ни капли живого.
Цмокают, чавкают, облизывают и глотают.
Это секта. Система.И поверь, что прихлопнет любого.
Но сначала предложит рай и "наобещает".

Мама,я не Бог, но я мысленно их прощаю.
Может, я не в себе, но я делаю это сознательно.
Мухи тоже ведь чем-то полезны ,ты так не считаешь?
муху можно убить,но летать с ней не обязательно.


Рецензии