01-10

У них столько памяти, ведь знаешь,
Вдыхаешь копоть - так воздух скалиться;
Скалами снятся
Нам камни вдоль,
Перманентно трепетные к поездам над собой.
Вокзалы бьют в воздух жаром,
И мне так тоскливо, что не взвесить.
Обволакиваясь туманом, уходит в ночь неторопливо
рейс ноль один десять*.


*ежедневный(-ночный) по последним данным РЖД
 поезд из Москвы в Санкт-Петербург.


Рецензии