В ожидании лета

Бегут деньки, всё ближе к лету,
И к солнцу тянутся ростки,
Сады уже с опавшим цветом,
И кружат майские жуки.
Уже привыкли к звукам грома,
И отпадает сам вопрос,
Что значит летняя истома,
И сок сочится из берёз.

В гнездовьях птичьих шум да щебет,
Июня ждут ученики,
И гуси словно белым снегом
Затон накрыли у реки.
И оголили груди Машки,
А также ляжки на голе.
Ой, дайте, люди, промокашку,
Иначе захлебнусь в слюне.

Я тоже расстегну рубашку
И закатаю рукава.
Зачем, скажи, ломать ромашку?
Весна она всегда права.
По небу белые барашки
Плывут, ломая ровный строй.
Найди меня, моя милашка,
И сердце нежное раскрой.


Рецензии