Материя и пространство

Мустанговое счастье катилось по росе,
А зайчики крутились, как белки в колесе,
Трезвонили ракушки в лжечаячий звонок,
Ерёма от лягушки свой получил урок.
Рыжеющим рассветом взмахнула сон-лиса
И в середине лета раскрыла явь глаза,
Янтарным ожерельем украшена луна,

И из глубин веселья спешит уже волна.

Пороги и пределы спешишь ты пересечь,
Решительно за дело взялась родная речь.
Остались без брожений большие города,
Созрела синим мелом горящая трава.
Темница приоткрыла забитое окно,
Рассеянное утро вошло лучом в метро,
Алмазной мелкой пылью украшен небосвод,
На струнах из бессилья сыграл громоотвод.
Созревшую натуру художник рисовал,
Тень выбрала фигуру для прописей «овал»;
Восторженное соло играло на трубе.
Оранжевой подковой летела весть к тебе.


00:18
24.05.2014

 рисунок автора


Рецензии
Что-то, девушка, Вас на философию потянуло?! Она ведь такая, затягивает. Поосторожней с ней.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   24.05.2014 09:01     Заявить о нарушении
Я такая разносторонняя, шо мне ничего не страшно)))

Ксана Поликарпова   24.05.2014 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.