Звезда Нежность

* * *

Ах, как сладко парить одному в пустоте:
Подо мной туман, надо мной туман,
Пусть огнём горит племенной тотем,
Здесь свобода такая, что в стельку пьян…

Там, вдали за рекою огни, огни,
Там купаловой ночи воочию сны,
Мы, как дети, остались совсем одни, -
Беспризорные дети своей страны.

По реке плывут всё венки, венки,
Надо мной облаками плывут века,
Ну, давай с тобой наперегонки,
Вон до тех кувшинок, до бережка,

Ты, как рыба в воде, я, как птица вверху, -
Только мы одной крови – и ты, и я,
Бог простит и не спросит: мол, ху из ху?
А умрем, - даст испить волшебный тимьян,

И воскреснем мы, словно Лазарь, вновь,
Ты нырнёшь в закат, я взлечу в рассвет…

Вот такая выходит у нас любовь,
А в любви никогда проигравших нет…

* * *

вся жизнь - по поводу тебя,
а то, что вне, так это,
как говорится, не судьба
и скверная примета,
но беспредметен разговор
о том, что не бывает, -
по поводу тебя сыр-бор,
тебя, моя родная,
и срок никто не назначал,
и сладко дремлют черти,
и я в тебе не отзвучал,
и ты во мне - до смерти…

* * *

то ли волчий вой,
то ли ветра лай,
то ли просто носит
судьба лихая,
но когда я ступаю
почти за край,
ты у края упасть
не даёшь,
родная…
испишу карандаш,
но не хватит слов,
говорить начну,
да зайдусь в одышке,
и тогда безнадёжно
кану в любовь,
где не будет мне
ни дна
ни покрышки…

* * *

Нам бы жить, да друг друга нежить,
Охранять от молвы и обид,
И считать, что простая нежность
Изменяет весь ход орбит,

Что планета, вращаясь плавно,
Нас уносит теперь туда,
Где в пространстве совсем недавно
Молодая зажглась звезда.

Свет ее отогреет душу,
Будут птицы "осанну" петь
Нам с тобой, мы их будем слушать
И друг другу в глаза смотреть, -

Будем жить, да друг друга нежить,
Да разгадывать суть имён
Под звездою с названием Нежность.

...До скончания всех времён.

(С)2008-2014


Рецензии
Сколько красоты и нежности!

Нина Макарова 4   25.05.2014 08:43     Заявить о нарушении
есть для кого, Нина.
спасибо Вам

Vladkor54   25.05.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.