Сто вопросов внучки

Крошка-внучка спросила меня:
«Где ночуют закат и заря?
За какою горой солнце спит?
Куда быстро так речка бежит?»

Подбежит, скажет: «Милый мой дед,
Почему не идёт летом снег?
Куда утром уходит мой сон?
Почему носом пьёт воду слон?

Почему день рожденье раз в год?
Как вода превращается в лёд?
И когда папа с мамой придут?
Я хочу с ними рядом заснуть».

Внучка, радость, моя егоза,
Шалунишка, как будто коза.
На тебя я любуюсь, смотрю,
Дочку в ней я свою узнаю.

Мне тетрадку на стол принесёт,
Нарисуй дед большой пароход.
Мы с тобою на нем поплывём,
Маму с папой с собою возьмём.

И когда мне щенка принесёшь?
Когда снова к нам в гости придёшь?
Сто вопросов, зачем, почему,
Внучке-крошке я всё расскажу.


Рецензии