Даже если из глины снова лепить тебя

...Даже если из глины снова лепить тебя
даже если крестить огнем
ангелы полусвета о мнимом конце трубят
и позируют в нем
и поют деревья, и камни слагают оды
и сновидящие твой сон
знать не знают, откуда такие родом
и зачем нам он
говорят, говорят, не умолкают степи
гулок шаманий круг
а ты все прячешься в пыль как в сепию
как сухопутный спрут
и шуршащие щупальца твоих взглядов
шарят по нашим лицам
и крылатые воины всем черным своим отрядом
идут молиться...


Рецензии