Земля всё помнит

Земля всё помнит…
Сколько лет
Прокапало,
Лекарством будней,
Но то, что снова рвётся в свет,
Наглее всё и неподсудней,
Вновь разбудило
Память ей,
И сдвинулись
Пласты эпохи,
На кровью скрепленный завет
Вину пролили скоморохи
С мерцающих
Экранов дня,
Кликушами
Открыли створы,
От залпов боли и огня
Всевременья вскрывая поры,
Пуская в ход круговорот
Земных обид,
Земной печали
Под этот вечный небосвод,
Что знает всё –
Он был вначале.
Он был всегда,
И помнит всё,
Как и земля, свидетель Истин,
Кто выстоит, иль кто падёт,
Их примут всех,
Великой кисти
Полотно
Неоднократно обагрялось,
Земля то кровью, то вином,
А то слезами
Напиталась…
Чтоб помнить всё…
Чтоб помнить всех…
Чтоб помнить…


Рецензии