Библейские легенды. Каин и Авель

Открою вам секрет,  вы этого  не знали.
Адам и  Ева, как то, вместе переспали.
Хотели все свалить на гада, т.е. на змея,
«Он виноват во всем, мы сами – б не посмели»,
Но строг отец, их наказал,  вины не разбирая.
Прогнал  из дома их на улицу, долой  из рая.
Квартирку  сняли по соседству, близ  Эдема,
И тем вопрос решили, вот и вся  дилемма.
А так как не было у них  лекарства от зачатья,
Пошли рожать детей, сначала только братьев.
Был первый Каин, садовод, кузнец, умелец
Вторым был Авель,он пастух,зверья  владелец.
Их было четверо на всем,  на белом свете,
Но Каин  сеял и пахал – за землю был в ответе,
Другой брат  Авель разводил  баранов, коз, овец.
И  оба брата  трудолюбия, упорства образец.
Решили, (есть такая  жертва),  «в гости   к деду».
Но что, же принести к семейному обеду?
Взял  Каин с огорода зелени пучок и овощей,
Ягненочка  взял  Авель  побелей  и  пожирней.
Возможно  дед и  бог  -  не очень деликатен,
Не скрыл,  что Авеля подарок более приятен.
А на пучок петрушки и редиску даже не взглянул,
Прошел, их  не заметил, и нечаянно  ногою пнул.
Тут Каин помрачнел, взыграла ревность в нем,
Я покажу, подумал про себя, он деду, что почем.
Хоть главное   барашек   в шашлыке,  понятно.
Приправы,  соус  овощной не  менее приятно.
Дошло  до старика, был с внуком  не тактичен,
Стал Каин  нелюдим и к  пище апатичен.
Заметил  дед, что Каин опустил главу  во гневе.
- «О чем  задумал»  говорит «о нехорошем деле?
Коль так, забудь, не поддавайся искушению,
Борись  со злом, тебя  я призываю к всепрощению».
-«Угу» сказал пастух «как раз сейчас прощу»,
А  сам подумал,  брату за обиду  отомщу.
Он в поле пригласил его, как будто на пикник,
А там безжалостно воткнул в него шампура пик.
Земля заплачет,   застонает,  завопит,
Был Авель первый на земле,кто был убит.
Услышал дед, какой-то шум -«Эй Каин,где твой брат
- « Не сторож брату моему, не адвокат».
- «Что  ты наделал  Каин,  проклинаю  я тебя.
Где кровь пролил  ты брата, также  проклята земля.
Ни прокормить тебя она, не сможет ни  укрыть,
Печать проклятья на тебе, ее не сможешь смыть"
С «Печатью  Каина» никто не тронет на земле тебя,
Того кто посягнет на жизнь твою, ждет страшная судьба.
Ты  будешь  по земле  бродить несчастный Каин,
Готов покаяться всегда, но  вечно  неприкаян.



 


Рецензии