Время жизни

Весело время скачет по жизни,
В старых картинах новый мазок:
То нам тревогой военною брызнет,
То назначает прожития срок.

Души озябшие вдруг встрепенутся,
Вроде реформы примерились в стык,
А вместо дела слова мило льются
И загрязняется праведный лик.

Мрак бездуховный расстелен на совести,
Истин извечных в забвении век,
Но продолжается жизнь в своей повести,
И в ней надеждою жив человек.


Рецензии