Прощай

               Светлой памяти бабушки
               Истир Рахамимовны Рахмиловой


Бабуля, милая, я здесь с тобой,
Все хорошо должно быть - будет так,
Но, зная больше нас, само собой,
Надежды не суля, врачи молчат.

Врачи молчат; но ведь движенья рук,
Не просто так сошедшая слеза...
Не разделить, увы, твоих мне мук,
Седоволосая моя краса.

"Она не встанет, - скажет кто-то вслух, -
Всё точно так, как с тещею моей".
Ровней дыхание и сердца стук,
Нам больше б веры, а удачи - ей.

Пост безысходности - твоя кровать,
Приборы выключены, не пищат,
Врачи молчат, им нечего сказать,
И ты не скажешь ничего… прощай.


Рецензии
Геннадия, спасибо за проникновенные стихи. Трагизм выражен естественно, без излишнего пафоса. Успехов!
Юра

Белов Юрий Петергоф   15.06.2014 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий! С уважением!

Геннадий Рахмилов   17.06.2014 15:37   Заявить о нарушении