Иного не дано

Себя обманывать не смей!
Ведь наказанье будет страшным.
Свою ты душу не разбей,
Об столб надежд, об столб ужасный.

Как не манило бы желанье,
Ему поддаться ты не вздумай!
Чтоб не обрушилось отчаяние,
Ты много много раз подумай.

И выбрать будет тяжело,
Затмит желанье здравый смысл.
Закончить вздумаешь легко,
Никто не будет даже кисл.

Никто не вспомнит о тебе,
Как вроде не было такого.
Оставь, что есть ты при себе,
Чтоб не было конца иного.


Рецензии