Счастье

Рассвет.
И мириады пылинок
В солнечном лучике
Танцуют.
Плещется пташка
В грозою оставленной лужице.
Утро ликует.
Мама,
Совсем ещё юная,
Нежной рукой
По головке
Гладит.
Делаю вид, что сплю.
Не удержавшись тяну к ней ладошки.
Счастлив!

Полдень.
От солнца и зноя
Сложно запрятаться.
Некуда скрыться.
Жарко.
Каштаны
Склонили к земле
Свои томно-тяжелые листья
В парке.
Девушка,
В тоненьком платьице,
Мне улыбнулась.
Душа замирает. 
Как хорошо!!!
Можно с тобой...
До остановки трамвая...?!
Вот оно - счастье!

Сумерки.
В старом камине
Костер языками узоры рисует,
Колдует.
Крошка-шалун
Ручонками нежно меня обнимает,
Целует,
Воркует.
С вечера дождь за окном.
Луж зеркала подарило ненастье.
-Дед,
Расскажи мне
Об утреннем солнце,
О лучике света,
О птицах.
О счастье!

Счастье!!!


Рецензии
Своеобразный и интересный стих.

Александра Стрижёва   11.08.2014 10:29     Заявить о нарушении