Ставенки

Резные ставенки в селе у домика.
Не мною ставлены, ни мне ломать.
Не для меня цвела девчонка Оленька.
И не со мной она пойдёт гулять.

Меня другая ждёт в саду у столика.
Прижмёт к своей груди, не оторвать.
А ты гуляй с другим, подружка Оленька.
Мне больше нечего тебе сказать.

А в небе месяц-нож глядит разбойником.
Гремит подойником старушка-мать.
Нас сеновал ласкал до самой зореньки.
И видел голеньких туман-нахал.

Резные ставенки в селе у домика.
Не мною ставлены, ни мне ломать.
Но через столько лет я помню Оленьку,
Что не со мной тогда пошла гулять.


Рецензии