Темная культура

 Я познаю культуру темную -
 Гадаю картами таро.
 Не принимаю жизнь веселую,
 Не пью вино.

 В слепом дыхании полумесяца
 Лежит расклад.
 Черт крестом водит, не накрестится,
 А рядом - яд.

 Мне карты скажут, не доскажутся,
 И среди них
 Найду любимую, окажется,
 Что черт затих.

 Мне рассказать дано о будущем,
 Но платы - нет.
 Ведь без того за дело темное
 На рай запрет.

 В восьмом кругу хоть дожидаются
 Меня давно,
 Я вновь раскладываю кверенту
 Его таро.


Рецензии