Это было недавно, это было давно 2

Что же касается меня,
то в этих игрищах всеобщих
я разбираюсь, как свинья
в отбросах цитрусовых сочных!
СОЧИтся «Бочаров ручей»
и близко Красная поляна:
места святые без мощей
как раз для власти идеальной!

Уже на трассе сверху вниз
даётся знак изящным спуском,
мол, ожидается сюрприз,
в натуре, говоря по-русски!
Не будет спуску никому
из многих равноудалённых,
поскольку только одному
на всех путях горит зелёный!

Что значит, без изъятья наш, 
свой в доску добрый и хороший
и в то же время строгий страж,
на всех и каждого похожий!
В чём промахнулся Примаков,
что проморгал потом Степашин,
наш Путин взял без дураков,
как дока в схватках рукопашных!

Ах, как он молод и хорош,
недаром вспомнился Гагарин
времён «вселенную даёшь» –
великую державу, парень!
Такая мощь стоит за ним,
что ничего не заржавеет:
ни новый флаг, ни старый гимн
привычный, тем оно вернее!

«Семнадцать было и прошло,
и вот ещё одно мгновенье»,
ещё одно лицо взошло,
ну, прямо солнце в воскресенье!
Кто будет запевать? – Кобзон!
Он лучше справится с задачей
охраны мифа всех времён,
ведь не какой-нибудь Вуячич!

Весь мир тому, кто лучше всех,
а нынче самый человечный:
что бы ни сеял, лишь успех
он пожинает долговечный!
Да процветёт ментально мгла
поклонников больших мечтаний,
вновь будет выдано сполна
невыполнимых обещаний!

Гармонии не хватит, так
есть гормональные добавки
от устрашающих утрат,
итак, по коням, тиграм, танкам!
Проголосуем и за ним
все как один, раз нет другого, –
мы, словно школьники горды
своим отечественным хором!

От Дунаевского вздохнём
до «Запорожца за Дунаем»
когда-нибудь своё вернём,
дары данайцев принимая!
Как-то несолоно ещё,
добавить, может быть, щепотку,
дабы грядущее взошло,
перехватив, как в прошлом глотку!


Рецензии