Да, Великой будет Победа

Уже более полувека
Торжеству Великой Победы,
Но человек человека
Убивает. Войны и беды
Сотрясают матушку Землю.
«Кто на новенького?!», - кричат…
Не спасут терема и кельи,
Когда жизни вечной хотят
Не душе, а бренному телу,
Не трудами, - властью, деньгами.
Много дури и мало дела,
Как пред бездной живут. Не мозгами,
Не уменьем, не силой духа,
Не Любовью, Светом, Добром.
Так, без памяти, зрения, слуха
Через войны… А что потом?!

Да, Великой будет Победа,
Когда Небо нам улыбнется,
Когда вместе с памятью к дедам
В каждом Память
           Вселенной
                проснется.
                22.04.2014


Рецензии