А иногда, не отвергаясь

А иногда, не отвергаясь
иного мира тишиной,
прекрасным фоном не стесняясь,
неодарённость не виной
я ощущаю, безусловно,
но лишь тщетой доступных сфер
от обещаний баснословных
до… накось, выкуси теперь!

О, спайки в виде постраничном
при непременной связке строк
одной спасительной привычки
и остальных, что губят впрок,
поскольку ими бесконечно
я наслаждаться не могу,
поэтому страдаю вечно
в обременительном долгу!

Ну, что за инструмент коварный
вручил когда-то щедрый Бог,
изъяв из жертвенного дара
подарки на короткий срок!
От всех заимствований чуждых
и общих недостатков злых
своих достоинств неуклюжих
проклюнется жемчужный стих!

С сопротивленьем неизменным, -
иначе не могу принять,
присовокупив к ощущеньям
авторитетных мнений ряд, -
я оживаю постепенно,
греша свободой вспоминать,
за что давно не жду прощенья
от тех, кому привык прощать!

Во лжи вот только не дозрею,
по правде чтобы отвечать
не первым, не вторым, но третьим, 
кого не будут замечать!
За тенью самой натуральной
астральную обрящешь тень:
«не улетай, мой милый ангел, 
не покидай меня совсем»!


Рецензии