Сегодня с легкостью могу разменять тысячу лиц

Сегодня с легкостью могу разменять тысячу лиц на одну хорошую книгу.
Сегодня всё человечество можно легко сменить на страницу из книги Вальтера Скотта.
Сегодня можно хлебать в запой любую художественную интригу.
Главное не раздавать своё небо в человеческие пустоты.

...

Сложно себя приучить не смотреть им в глаза,
и пылко стремиться к будущему, с размахом.
Взять, словно плитки стеклянные с полки, смести их махом
на пол, и верить свято дальше в свои чудеса.
Сложно поверить Баху,
и покорять, словно чайка,
доселе неведомые небеса.

Сложно себя научить им не верить, в слезах не ждать,
в завтрашний день стремглав отправляться, плевав на лица.
Сложно их не любить, и без чувств сходиться,
чтобы без чувств, точно так же, со временем потерять.
Сложно вдруг разучиться,
непостижимо обидные пакости
им прощать.

Сложно на что-то взять их и променять.
Что может быть дороже близкого человека?
Эгоцентризм - горячая желчь 21 века.
Я не такая. Но нужно когда-то себя менять.

...
Прячу глаза под веки.
И чтоб не смотреть им в лица,
предпочитаю, в последнее время,
что-нибудь почитать.
Думаю, эта тактика мне сгодится.

Стихи / © Надя Смешная


Рецензии