***

...А счастья вкус горчит слегка,
Тиха, звучит рябины нота,
И в том осталась мне забота,
Чтобы идти, в руке рука,
Чтобы  глаза в глаза смотреть,
Ничем печаль не выдавая.
Погода выдалась сырая,
Темнеет лиственная медь.
В прозрачном сумраке аллей
Не прошепчу я слово "поздно",
Но улыбнусь октябрьским звездам -
Вдвоем и зиму ждать теплей.
Нет, боль не легче на двоих,
Но нужно, чтобы ждал и верил
Тот, кто откроет в осень двери,
Чтобы промозглый ветер стих.
Негромко каблуки стучат.
Свеча в окне. До дома близко.
Туманная накидка Минска
Небрежно соскользнет с плеча


Рецензии
Серебрянный век,читаю с удовольствием!

Лоэль Ли   30.06.2014 23:41     Заявить о нарушении
спасибо, мне очень лестно сравнение) До уровня не дотягиваю, но все же)

Гинна   25.07.2014 16:27   Заявить о нарушении