Главное, что мы - друзья!

 
- Сегодня пятница.
- Да, нет, суббота!
- И, воскресенье быстро промелькнёт.
- А в понедельник все найдут себе работу!
- И всю неделю "пахарь - пашет,
    работяга - план даёт!"

- Да, что там! Всю неделю как селёдки.
- Да-да!.. На суше и без сил!
- Да, и нырнуть бы сразу в море,
      после отработки!
  И, сбегать в пыльный магазин!

- Да... я согласен!
  Было б славно...
  Упасть в прохладу на исходе
        трудового дня!
- А после моря смыть помаду
        с лица любимого,
  То бишь, с себя!

- Ну-у ты романтик, мой дружище!
  И кто ж с тобою в море побывал?
- Понятно, что не морж-мор-жи-ще!
  Я там... русалок обнимал!

- Во сказочник ты, и не боле!
  Тебе бы только сочинять.
- А как ещё прожить
     в безвольной воле?!
  Всегда кого-то хочется...
  Обнять.
 
- Действительно... А что сидим мы?
  Сейчас поправим сей изъян!
  Опустошим твой холодильник и...
  К Яузе пойдём в хмельной бурьян!

- Зачем в бурьян?!
  Там пляж для местных!
- И утки плавают, русалок там не-ма!
- А-ха!.. Ты шутишь неуместно!
  В любом "проекте" важна го-ло-ва!

- Не суть, что нет ни моря,
         ни русалок;
  Не в этом радость бытия!
  Жара сегодня!..
  Да и... денег мало.
- Да-а, заработаем!
   
  Ведь главное, что МЫ - ДРУЗЬЯ!


                24.05.2014

 


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Про дружбу- это точно! Хороший друг- на вес золота! С уважением.

Митюрев Николай   28.02.2015 20:35     Заявить о нарушении
Ах,.. милый друг...СПАСИБО!
Здравствуй,Николай!
Рада тебе!..

с уважением,С.А.

Светлана Артёмовская   28.02.2015 22:24   Заявить о нарушении
Взаимно!:):):)

Митюрев Николай   28.02.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.