Ты провожаешь прохожих взглядом

Ты провожаешь прохожих взглядом,
глотаешь наспех сухой комок...
В глазах прожилки былой утраты,
и крик в контексте: "Я - одинок".

На всей планете не будет места,
на целом свете тебя не ждут.
Никто не греет под вечер кресло,
со списком разнообразных блюд.

Никто не выключит телевизор,
когда усталость совсем смори;т.
И смотришь сны через тепловизор,
палитрой сине-зеленых плит.

Никто не греет под утро руки,
не повернется к тебе лицом.
Никто не скрасит тягучей скуки,
зажавшей горло тугим кольцом.

Твои слова превратились в стоны,
в них неразборчиво льется речь.
И только сверху лежат ладони,
на поворотах поникших плеч.

И только с силой родной отцовской,
под локоть держат на всем пути,
чтоб устоял, там где очень скользко.
Чтоб были силы вперед идти.

Он не оставит тебя. И даже,
когда никто не согреет дом,
с тобою рядом в кровати ляжет,
чтоб ты забылся приятным сном...

Ты провожаешь прохожих взглядом,
несмело выглянув за порог...
И даже в этот момент он рядом!

...
Ты не один. Ведь с тобою - Бог!

© Надя Смешная.


Рецензии