Моя душа

Частицами разума прикасаясь
к истокам закованным в глубине,
кому-то достанется страсть и радость...
Кому-то хорошему, но не мне.

Искрится вино, и рождают слухи,
кривые от желчи и грязи, рты.
Во мне только черви, жуки и мухи,
а в ком-то растения и цветы.

Во мне только грязь и витки пороков,
плетутся к вершине, пронзая плоть.
К такому сплетению мерзких стоков
совсем не готов был и сам Господь.

Такому размаху, солей и специй,
завидует Дьявол. И сквозь грехи,
он даже почувствовал грохот сердца,
в прогнившей кипящей смолой, груди.

Вся желчь истории и разврата,
вдруг стала чище, в разы скромней;

...

весь мир на праведность стал богатым..
когда столкнулся с душой моей...

© Надя Смешная


Рецензии