Февраль почат напропалую

Февраль почат напропалую
дежурной репликой с листа –
Иуды братским поцелуем,
что выдал стражникам Христа!
          ______________

Да пусть хоть как сентиментально
«сойдётся клином белый свет»
на днях бездонного провала
из прочерков счастливых лет,
однако… «оттепель в законе»
не тронет вечной мерзлоты:
в культурном эпохальном слое
одни «случайные черты»!


Рецензии