Малиновки заслышав голосок

Что за шар на тонких ножках
Апельсиновым пятном
Бойко скачет по дорожке,
Клювик… глазки угольком?

Это милая зарянка,
Что малиновкой слывёт,
Что капустнице-белянке
Сладкой жизни не даёт!

И нисколько не боится
Человечьей доброты.
Даже, может быть, гордится
Отношениям «на ты»!

Вертит крошечной головкой,
Славя небо и Творца
Песней солнечной и звонкой,
В ожидание птенца!
08.02.14


Рецензии