Молчи

Вокруг кричат, а ты молчи,
Будь тише ветра, глубже моря,
И если уж, хлебнувши горя,
Завоешь волком, постучи
В мое окно, что так условно.
Молчи, молчи, не говори –
Не надо слов: оно пустое.
И лишь в глаза, в глаза смотри,
Пускай теперь оно чужое.
Проси руки моей без слова,
Застынь на месте, как гранит,
Люби меня, люби иного,
Пускай и прежний не забыт.
Молчи. В молчанье больше смысла,
Чем в монологах о любви,
Что ускользает незаметно,
Как пальцы тонкие твои.
Проси прощенья и прости
Без лишних слов –
Одним лишь взглядом,
И все, что было, отпусти,
Ведь лишь мгновением жить надо.
Молчи, как будто ты нема,
Смотри, как будто видишь чудо…
Мой старый друг, ты так мила!
Не думала ж, что я забуду?


Рецензии
Понравилось!
Однако:
"И лишь в глаза, в глаза смотри,
Пускай теперь оно чужое."
Может быть "в лицо смотри"

С уважением, Владимир!

Владимир Степанович Козлов   29.05.2014 18:04     Заявить о нарушении
Да вот все-таки в глаза, пожалуй... А оно - это не лицо, и не глаза, а то, что "пустое"

Егор Паршин   29.05.2014 18:13   Заявить о нарушении
И спасибо, конечно!

Егор Паршин   29.05.2014 18:13   Заявить о нарушении