тайна

Ты - моя тайна! Мой секрет!
Мой мир! Моя загадка!
Такой как ты на свете нет!
Ты - вольный ветер! Моя сказка!

Я всматриваюсь в бездну-синь очей
И вижу в них строптивость амазонки...
Там,  в пляске вижу тысяча чертей,
В  восторге от мелодии " лезгинки"...

А в прочем,расскажу о том,
Как ночью я бродил под лунным небом,
Вдруг,чью-то тень увидел за углом,
За нею я шагнул нетвердым шагом.

Там кошечка пушистая была,
А рядом с нею серенький мышонок.
Та кошечка настороже была,
Чтоб не удрал тот серенький " бесенок".

 Мышонок и не думал убегать,
Он посмотрел на кошку хитрым взглядом
И начал ямбом и хореем изрекать,
Слова любви,отравленные сладким ядом.

" Ты моя кошечка! Моя краса!
Не будь такою плотоядной!
Ведь я же твой,а ты моя!
Будь доброй,ласковой и нежной!

Я буду рядышком с тобой,
Не ешь меня,ведь я не вкусный...
Ты слышишь,кто-то за стеной,
Идет домой походкой важной.

Не бойся,я не убегу,
Ведь от любви не убегают!
От чувств своих я не смогу
Удрать,они ведь не расстают!.."

И замурлыкала она,-
Понравились его слова!
Закрыла глазки,прилегла,
И съесть мышонка не смогла...

То - была сказка! Мой секрет!
И для тебя моя загадка!
Таких как я на свете нет!
Я вольный ветер! Твоя тайна!
                24.05.14.г.


Рецензии
Очень интересный получился"секрет"! Понравилось)))))

Ольга Вайман   30.05.2014 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.