***

А небо давит, давит плечи -
Груз тяжелей.
Врач самого себя не лечит
В круженье дней.
Атлантом возомнивший карлик
Прости, смешон.
Запекшуюся кровь на марле
Под капюшон
Спрячь. Ночи зимние морозны,
Тревожны сны:
К тебе идут, визжат полозья,
Век до весны.
Представь себя в потертом фраке -
Легки шаги,
И радость, как ничью собаку,
Корми с руки,
И улыбайся, если грустно -
Себе назло,
Собою быть познав искусство,
Садись в седло.
Ты есть - не больше и не меньше,
Что ж, се ля ви.
Среди других мужчин и женщин
Живи, живи


Рецензии