Кафе У Бога

Сижу в кафе «У Бога» возле стойки,
С бокальчиком «Над пропастью во ржи».
Сбиваю
      послевкусие
                помойки,
Оставшееся
          от гарнира
                «жизнь».

Намеренно
         кредит
               не открываю –
Заказ всегда беру
                по кошельку.
Процент по долгу щедрый начисляют
И плату забирают по звонку.

Да у других
           взаймы просить
                не стану –
Всё потому,
          что нечем отдавать,
Ведь время, где расплачиваться –
                «рано»
Давно сменилось временем
                «пора».

И стало понимание вдруг важным,
Что это слово грозное
                «судьба»
От слова «суд».
              И означает
                тяжбу,
Где прав
        лишь кто взаймы добра не взял.

И вот ведь вышла в жизни незадача:
Кредитов, вроде, я не набирал,
Но сам
      на жизней десять,
                не иначе
Всем, кто ко мне был добр,
                задолжал...


Рецензии