Видно, болен я

Ну и пусть головой забубенною
Сунусь в потеми русской души.
Болен, болен чумою бубонною
От лежанья на жаркой печи.

Шибко люба мне Русь полусонная.
На крапиве мужицкие щи
Приправляю порой самогоном я
И шатаюсь в полночной тиши.

И несут меня ноженьки быстрые
За кусты, где тоскует гармонь,
Чтоб из сердца надрывного выкрали
Переливистой песнью огонь.

А когда голубых точек россыпи
С парусины небесной стекут
Пусть взберутся уверенной поступью
На бугор и зарю подожгут.

Не заладилась ночка бессонная,
Не забрел я туда, где гармонь.
Видно, болен я Русью бездонною
И до хруста сжимаю ладонь.


Рецензии