Озабоченные

Перед взором одни купюры.
И за ними лица не видно.
Озабоченные фигуры,
Только вот, за детей обидно.

Им внимания не хватает.
Всё нет времени, слов и ласки.
А малыш об одном мечтает,
Чтобы на ночь читали сказки.

Да чтоб рядом глаза родные
И почаще прогулки с мамой.
Чтобы папины руки большие,
Поднимали до тучки самой.

И покрепче к груди прижимали,
Так надёжнее и теплее.
На огромных плечах катали,
Улыбаясь чище, светлее.

А наследие родимой кровью
Измеряется, не деньгами.
Жизнь оценивать нужно любовью,
Детским смехом, а не слезами.

22.05.2014год.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Удивительный, хороший стиш. Одна маленькая ремарочка. Всё-таки напишите НЕ ДЕНЬГАМИ и НЕ СЛЕЗАМИ. Так будет правильнее. С уважением Я

Александр Мищенко 7   12.07.2014 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.