397. Али, Алия, Лиля, я и Илья

По темным аллеям гуляли вчера:
Алия и Али, Илья, ну и – я.
Аллея цветущих ранеток полна:
«Как чудно, Али!» –  молвила Алия.

Али, вдруг чихнув, погрозил: «Нет, жена,
Моя аллергия не чтит тополя,
А аллею цветущих ранеток – сполна.
Дома нас заждались сыновья и семья.»

Илья по аллеям блуждал, и луна,
Лелея его и храня от дождя,
Петлей разгоняла вдали облака,
Ранеток цветущих листья клоня.

По темной аллее гуляла вчера
Со связкою лилий от Лили и я,
Которую ждал меж аллей тех Илья...
Любила ли Лиля Илью? Лишь луна,

Лелея Илью и храня от дождя,
Заметить могла: Лиля вновь не пришла.
В аллеях Али, Алию та луна
Со связкою лилий собой увлекла.

А чем же «история лилий», друзья,
Закончится – мне рассказать вам нельзя.
Али, Алия, Лиля, я и Илья
По темным аллеям гуляют всегда.



24 мая 2014 года


Рецензии
Интересная скороговорка! Плюсую!)

Виктор Стройкин   29.09.2017 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.