***

Совсем недавно отцветали липы,
Колодец ворот свой вертел со скрипом,
А лето - пачкой кадров, ярким клипом
Задорило беспечный этот мир.

Но вот сентябрь к ногам внезапно бросил
Свой плащ, и по нему ступает осень,
И мне, - смешно, - уже не двадцать восемь,
Но улыбаюсь, улыбаюсь, черт возьми!

А вирши изумительно банальны:
Про веер, разговоры в зале бальной,
Платок, оброненный как будто бы случайно,
И тайное свиданье при луне.

О боже мой, давно уж не Джульетта,
И тыква не похожа на карету,
Что не дано - зачем грустить об этом,
Зачем, скажи-ка ты на милость мне?

Все так же ясно небо, легок ветер,
Пусть не мои, но подрастают дети,
Дорог немало есть еще на свете,
Смотрю на это и шепчу "Смелей!"

Еще не скоро я дойду до края,
И не по мне прощальный вальс играют,
А память о себе напоминает
Лишь тоненькой мощинкой меж бровей


Рецензии