Моей доченьке Наташе

Девочка любимая, родная,
Милая, хорошая моя!
В детстве, тебя нежно обнимая,
Ласковые песни пела я.

Родилась ты вовсе не случайно,
Я тебя хотела и ждала,
Чтобы красотой необычайной
В жизни наслаждаться ты могла.

Из росы жемчужной покрывало,
Буйство трав дарю тебе, любя,
Чтобы всё в природе ликовало,
Радуясь, и радуя тебя.

Шёпот ветра, волны, тихий вечер,
Свежесть снега, яркие огни...
Красоте божественной навстречу
Душу и ладони распахни.

Для тебя - и розовость рассвета,
Синь небес, и звёзды, и луна,
Чтоб в потоках солнечного света
Ты кружилась, счастия полна.

Чтоб сумела светлыми мечтами
Ты любви пространство сотворить,
И в саду, украшенном цветами,
Быть любимой и самой любить!


Рецензии