Огневушка

               на сказку П.Бажова "Огневушка-поскакушка"

В очищающем  ярком огниве
Огневушка свой танец вершит.
- Посмотрите на   дивное диво !
У костра незнакомец кричит.

Есть такая легенда Урала.
Значит, клад есть , зарытый в земле.
Может , зря Огневушка скакала,
Иль  виденьем явилась во сне !

А  чертовка ловка и пригожа,
И бежит  с языками огня.
Коль понравишься ей, то поможет.
«Чур, же Леший-чертяга меня !» -

Работягам задуматься б было  .
А в горах в летний день  красота !
Вот заря в небе краску сменила,
Заалела    ночная   звезда.

Огневушка  хитра и коварна,
Обмануть лишний раз ей не грех.
Вдруг мальчонка  дождётся подарка,
По следам идя сделанных вех.

Где прошлась Огневушка играя,
Золотишко в земле заблестит,
Только раз такой фарт выпадает,
Что судьба уж на помощь спешит.

Может, сказка, а может, и правда.
Кто ж не верит из нас в чудеса?
И мечта воплотиться бы рада,
Да мешаем ей  сами всегда.
24.05.2014


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.