нам хочется...

страдаем мы не просто так:
нам хочется проснуться с теми,
кто до утра готов в постели
выслушивать словарный такт.

и быть уверенными в людях,
задевших нас своим плечом,
не получить удара лицемерия мечом
и на коленях не стоять при ложных судьях.

нам хочется поверить сказанным словам,
которые с поступками, увы, не совпадают,
но, черт возьми, с какою силою они к нам в душу западают,
на кровоточащие раны нанося бальзам.

и сколько бы мы ни желали
спокойствия, заботы, теплоты,
мы получаем только приступ слепоты,
который мыслями надежды каждый день питали.

и только начинаем понимать,
как глупо было строить планы,
внезапно открываются обманы,
но не хотим мы этого осознавать.

нам хочется кричать, ногтями резать стены,
терзать себя внутри, уродовать лицо,
прижечь глаза и уши огненным свинцом,
рыдать, упавши на колени,

лежать на мокром тротуаре в луже горьких слез,
отчаянно твердя, что люди были правы,
когда вопили вслед, что книжные романы
не стоит воспринимать всерьез.

но не поверив реальности людской,
мы создавали мир, которого не существует,
не зная, что действительность восторжествует,
и окружит подавленной тоской.

нам так хотелось наконец разжечь кулак,
почувствовать себя счастливыми, живыми,
но не убогими, пустыми и немыми:
ведь мы страдали-то не просто так.


Рецензии
Наталья, не смотря на то, что Ваш стих достаточно резок, мне очень понравился)
Есть в Ваших стихах что-то родное мне, сама манера выражения мысли, наверное...

Яночка Райнес   26.05.2014 16:47     Заявить о нарушении
Очень даже интересно написано ,а именно размышленья по спирали на волнах поднимавшихся стремлений нитей мысли.Понравилось.с теплом Ида.

Ленская Ида   15.06.2014 01:48   Заявить о нарушении