Венок

Ты надела венок из цветов полевых.
В нём краснеет рябины упрямая гроздь.
Пряди русых волос пахнут цветом травы.
Взгляд твой синий ловлю я, нечаянный гость.

С губ слетает улыбка и тихий вопрос -
Вы откуда взялись, романтичный поэт?
Солнца луч рисовал подбородок и нос,
Оставляя веснушек оранжевый след.

Я внезапный мираж, я число номер семь.
Ты принцесса Сентябрь среди солнечных струй.
Из венка твоего красну ягоду съем.
Горький вкус растворит сладкий твой поцелуй.

20.09.2012


Рецензии